커뮤니티 > 사진갤러리

중국 신강에서 생산되는 사과, 빙당심(冰糖心)

CEKOREA 0 1,638

중국 신강에서 생산되는 사과, 빙당심(冰糖心)

대부분 한국상품이 우수하지만, 요 몇가지는 중국산이 좋은 것 같습니다.

과일, 곡식, 식용유

한국에서 '중국산 농산물 뭐시기 뭐시기' 하는 것은 한국인 장사꾼이 중국인 빈곤층이 먹는 식품 가져다 한국에 팔기 때문이지 보통사람들이 먹는 음식은 중국산이 좋습니다.

다 그런 것은 아니지만요.

중국 신강에서 생산되는 [빙당심사과​]가 있습니다.

충주 부석사 사과 정도의 당도(7.0)인데요.

씹히는 맛이 아삭아삭 해서 중국인들 사이에서도 인기가 높습니다.

특히, 이 사과는 씨를 감싸고 있는 포자까지도 먹을 수 있어 '​빙당심(冰糖心)​'이라는 이름이 붙여졌군요.

500g(낮개로 ​3개 좌우)에 14원(약 2,400원) 하는데, 다른 사과에 비해 2배 정도 비쌉니다.

신강은 평균해발이 900~1200미터인데요.

이렇게 고지대이기 때문에 일교차가 큽니다.

그래서 과일의 당도가 높지요.

게다가 밤과 낮의 기온차가 워낙 크다 보니 병충해가 거의 없습니다.

당연, 농약을 거의 사용하지 않는다는군요.​

 

11월 들어서면, 대도시에서 신강사과'빙당심(冰糖心)'​ 맛볼 수 있습니다.

중국에 오시게 되면 잊지 말고 드셔보세요.

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Recently

글이 없습니다.

글이 없습니다.